В Благовещенске студенты не хотят резать животных

В городе Благовещенск студентка Дальневосточного госагроуниверситета Юлия Ананьева была отчислена с четвертого курса из-за отказа проводить опыты над животными.

Дело в том, что юная жительница Амурской области отказалась участвовать в опытах над животными, которые сочла жестокими. Противостояние между рядом студентов и преподавателей Института ветеринарной медицины и зоотехнии ДальГАУ длится с сентября 2006 года, сообщает Yoki.ru. Студенты протестовали простив требований преподавателя Алексея Чубина, который просил приносить на занятия отловленных на улице собак и кошек.

В дело вмешалась природоохранная прокуратура области. Поводов для начала уголовного дела выявлено не было. Как отмечают преподаватели, схема, по которой провидится обучение студентов ветеринарии, является классической и утвержденной программами Минобразования.

Однако возмущение амурских студентов было поддержано экологами других регионов. Также изучить ситуацию намерены представители зарубежной зоозащитной общественности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.