Ночная торговля водкой снова «в законе»

Мосгордума в первом чтении приняла поправки в городское законодательство, которые отменяют запрет на розничную ночную продажу крепкого алкоголя. Запрет был введен в Москве в 2006 году.

Торговать крепкими спиртными напитками было запрещено с 23 часов вечера до 8 утра. В период существования запрета торговцы могли получить разрешение на круглосуточную реализацию спиртного по согласованию с префектурой, что открывает широкий простор для коррупции.

В результате, запрет на ночную продажу крепкого спиртного распространился только на мелкие и средние магазины, крупные торговые точки и супермаркеты продолжали реализовывать алкоголь круглосуточно, сообщает «Общая газета».

Принятые вчера поправки теперь запрещают ночную торговлю водкой только торговым точкам, расположенным на «территориях, прилегающих к детским, учебным, культовым и лечебно-профилактическим учреждениям, вокзалам, аэропортам, станциям метро, объектам военного назначения», а также развлекательным центрам и дискотекам, в которые допускаются несовершеннолетние.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.