Из Владивостока отправляется международный морской «Поход памяти»

Из Владивостока в пролив Лаперуза в четверг отправится международный морской «Поход памяти». В «Поход памяти» вместе с большим десантным кораблем Тихоокеанского флота «БДК – 98» отправится отряд боевых кораблей ВМС США в составе эсминца и плавучей ремонтной базы подводных лодок. Об этом Правде.Ру сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

8 июля участники похода прибудут к берегам Сахалина. Здесь они отдадут воинские почести российским и американским подводникам, погибшим здесь в годы Второй мировой войны. Ожидается, что в церемонии примут участие корабли Морских сил самообороны Японии. На борт российского военного корабля приглашены родственники погибших, ветераны, представители Русской православной церкви, а также оркестр и курсанты штурманского факультета Тихоокеанского военно-морского училища (ТОВМИ).

Перед походом, накануне, у мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ» российские и американские моряки почтили память военных моряков. Здесь состоялась церемония возложения венка к мемориальным плитам экипажам погибших кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота (ТОФ).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.