Воспитатель колонии резиновой дубинкой избивал подростков

В Казани за издевательства над осужденными подростками арестован воспитатель воспитательной колонии Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Татарстану.

"Воспитатель избивал подростков, причем не только руками и ногами, но и резиновой дубинкой в наиболее болезненные части тела. Побои и издевательства применялись за малейшие провинности и ослушания и носили неединичный характер", - сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Сотрудник колонии, например, заставлял осужденных подростков мыть общественный туалет в те дни, когда они не были дежурными, а за попыткой возражать ему следовали побои. По данным Р. Вахитова, должностному лицу предъявлено обвинение по пунктам "а" и "б" ч.3 ст.286 Уголовного Кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением оружия или специальных средств), предусматривающей в качестве меры наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

В отношении воспитателя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он помещен в следственный изолятор. Основанием для возбуждения уголовного дела явились факты прокурорской проверки в Казанской воспитательной колонии, которая была проведена из-за "зреющего недовольства осужденных", отметил Р. Вахитов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.