В Коми скорбят по погибшим шахтерам

В Республике Коми скорбят по погибшим при взрыве на шахте «Комсомольская». Пятница объявлена в Воркуте Днем траура.

Во Дворце культуры воркутинского поселка Воргашор проходит гражданская панихида по погибшим.

В результате взрыва на шахте, произошедшего вечером 25 июня, погибли десять человек. Тела двух горняков - горного мастера Дмитрия Чекункова и горнорабочего Александра Макарова - были извлечены из забоя в среду, 27 июня, вечером.

Ранее были подняты на поверхность и опознаны тела остальных: проходчиков Владимира Зуенко, Вахида Махмудова, Сергея Матвеева, Рафаиля Ахметшина, Марса Садыйкова, Тахирджана Алиходжаева, горнорабочего Романа Заюмова, горного мастера Александра Архипова, сообщает РИА Новости.

Еще трое пострадавших горняков находятся на лечении. Hа данный момент врачи борются за жизнь 41-летнего проходчика Юрия Куликовского. Он находится в реанимации местной больницы с открытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами и ожогами: в момент взрывов его отбросило на расстояние 80 метров.

Для оказания квалифицированной помощи горняку из Сыктывкара в Воркуту были вызваны нейрохирург и врач анестезиолог-реаниматолог. По информации медиков, состояние Ю.Куликовского тяжелое, но стабильное.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.