Задержки по зарплате могут обернуться тюремным сроком

Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность работодателей за невыплату зарплат, стипендий и иных пособий.

Согласно поправкам, которые предлагается внести в Уголовный кодекс РФ, за невыплату зарплаты свыше двух месяцев из-за корыстной или личной заинтересованности штраф увеличится с 80 до 120 тысяч рублей. Также среди наказаний ха это преступление значится лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В случае тяжких последствий, произошедших из-за невыплаты заработной платы, работодателмогу оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей, а не до 300 тысяч рублей, как сейчас. Или же выплата будет составлять размер заработной платы за трехлетний период.

Также в этом случае может грозить лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.