В Якутске людей искусали белки, бобры и мыши

Бобр, белка, барсук и домашняя мышь - в списке животных, от укусов которых в июне пострадали жители Якутска. По данным антиробического кабинета, молодой человек, гуляя по окраине 202-го микрорайона, повстречался с бобром. Вероятно, бедное животное принесло в эти места паводком. Видимо, охотничий инстинкт заставил человека броситься за бобром. Короткая схватка животного и человека закончилась удачно для грызуна: он укусил противника за палец, и тот разжал руки. Животное мгновенно умчалось прочь.

Куда более гуманные соображения руководили женщиной в парке, на глазах которой собака напала на белку. Женщина буквально вырвала белку из зубов псины, но было уже поздно. Однако перед смертью зверек успел укусить свою спасительницу.  

А инициатором нападения на человека в этом месяце стала домашняя мышь, подкравшаяся к спящему человеку. Подозрения, что это была крыса, не оправдались: осмотр показал, что это была именно мышь.

Агрессивно повел себя и один барсук, укусивший любопытного двухлетнего малыша за пальчик. В парке «Орто Дойду» взрослые позволили ребенку просунуть руку в клетку. Барсук атаковал незваного гостя, передает ИА SakhaNews.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.