Источник Правда.Ру

В России ограничили рост коммунальных платежей

В Государственной Думе сразу во втором и третьем чтениях приняли закон, согласно которому запрещается повышение размера платы за коммунальные услуги выше максимальных индексов, утвержденных высшим должностным лицом субъекта РФ.


ЖКХ вычтут из зарплаты

Уточняется, что предельные индексы будут устанавливаться с учетом изменений средних взносов граждан по субъектам РФ. Согласно закону, если утвержденный по муниципальным образованиям индекс более чем в 1,5 раза будет превышать предельный индекс, установленный российским правительством, то применяться будет установленный кабмином индекс в среднем по субъекту РФ. Также будут учитываться региональные и другие особенности, а жилые помещения будут дифференцироваться по типу отопления. Предельные индексы будут утверждаться на срок не менее пяти лет.

Закон также предусматривает расширение и защиту прав жителей многоквартирных домов при проведении капремонта общего имущества — увеличиваются сроки для принятия решения на общем собрании о выборе способа формирования фонда капремонта с двух до шести месяцев, а также срок по уплате взносов на капремонт — с четырех до восьми месяцев.

Как вы думаете, позволят принятые меры сдержать повышение размера платы за коммунальные услуги?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЖКХ вычтут из зарплаты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии