Источник Правда.Ру

Взятки составляют треть от всех коррупционных преступлений

Каждое третье преступление коррупционной направленности, выявленное в текущем году, - взятки. Об этом сообщил гепрокурор России Юрий Чайка на координационном совещании по проблеме противодействия коррупции.


Задержание налогового инспектора на взятке

По его данным, в текущем году выявлены 255 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства, пресечены более 31 тысячи преступлений коррупционной направленности, треть из которых составляют факты взяточничества - около 10 тысяч, пишет Росбалт

По словам генпрокурора, удалось переломить негативную практику формирования показателей борьбы со взяточничеством путем привлечения к ответственности в основном взяткодателей, многие из которых были спровоцированы на совершение преступления сотрудниками правоохранительных органов. "В этом году получателей взяток, чья деятельность представляет наибольшую опасность, выявлено уже почти в два раза более, чем взяткодателей" - сообщил Чайка.

Читайте также: Главу полиции подмосковного Пушкино поймали на взятке 

Генпрокурор отметил, что национальный план противодействия коррупции на 2010-2011 годы - один из основополагающих документов, на базе которого в течение двух лет строилась деятельность всех правоохранительных органов по борьбе с коррупционными преступлениями и правонарушениями, сообщает ИТАР-ТАСС. "В результате эта работа приобрела системный характер и во многом активизировалась", - сказал генпрокурор. 

Взгляд добавляет, что генпрокуратура осталась недовольна качеством следствия по уголовным делам коррупционной направленности. "Обоснованные претензии имеются к качеству следствия по уголовным делам этой категориии", - заявил на координационном совещании генрокурор России. "К сожалению, в связи с отсутствием у прокурора досрочных полномочий, он не может оказать необходимую следствию помощь при формировании доказательной базы. А допущенные нарушения закона, как правило, в состоянии выявить лишь на стадии окончания расследования", - подчеркнул Генпрокурор. При этом указал он, эти недостатки далеко не всегда своевременно обнаруживаются руководителями следственных органов при осуществлении процессуального контроля. 

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник