Источник Правда.Ру

Столичный транспорт "потолстел" на миллион пассажиров

Столичная подземка

Сильный снегопад, который начался в Москве еще во вторник вечером, привел к тому, что число пассажиров общественного транспорта выросло примерно на миллион в день. Об этом заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Лискутов.

Читайте: Мощный снегопад "загнал" жителей столицы в подземку

"За последние три дня количество людей, воспользовавшихся общественным транспортом, увеличилось почти на миллион человек (в сутки). Это примерно 17-процентный рост, из чего делаем вывод, что доверие к общественному транспорту у нас есть", — сказал он, передают "Аргументы и Факты".

NEWSmsk.com пишет, что в дни снегопада анализировалась дорожная обстановка по Дмитровскому шоссе, шоссе Энтузиастов, Варшавскому шоссе и Мичуринскому проспекту. "По этим магистралям интенсивность поездок в центр уменьшилась в среднем на 9,3 процентов, интенсивность в область — минус 15 процентов. На этих магистралях скорость упала на 16 процентов и составила 35 километров в час, скорость потока в область уменьшилась на 15 процентов", — уточнил Лискутов.

Читайте также: Банкоматы в столичном метро заменят билетными автоматами

По словам чиновника, наземный пассажирский транспорт работал в штатном режиме. "Расчищено 415 километров трамвайных путей, 370 остановочных площадок. Задействовано было 37 единиц специальной техники, включая 15 снегоочистительных вагонов", — рассказал он. "Было зафиксировано 246 случаев в задержке движения троллейбусов, автобусов, трамваев со сроком задержки от 10 до 50 минут", — добавил Лискутов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Снегопад парализовал движение в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии