Источник Правда.Ру

Туристы хотят засудить "Капитал Тур"

Туристы требуют с оператора "Капитал Тур" 240 тысяч рублей. Именно в такую сумму обошлась восьми истцам несостоявшаяся по вине компании поездка во Францию.

Как сообщает ER.ru, иски поданы в Арбитражный суд Москвы. По словам адвокат потерпевших Эдуарда Оганяна, заявители требуют вернуть им в общей сложности 240 тысяч рублей, которые они внесли еще в ноябре этого года, забронировав поездку во Францию с 15 по 29 января 2011 года. Адвокат не исключил, что сумма будет увеличена, поскольку туристам пришлось покупать новые путевки, а "Капитал тур" продолжает пользоваться их деньгами.

Gzt.ru напоминает, что проблемы у "Капитал тура" начались в ноябре, когда были заблокированы счета компании в Московском кредитном банке, которому она задолжала 45 миллионов рублей. Несмотря на последовавшее возобновление обслуживания оператора в МКБ, из-за финансовых трудностей около восьми тысяч российских туристов за рубежом оказались в "подвешенном состоянии". В настоящее время все они вернулись на родину. Также "Капитал тур" приостановил вылеты по турам до 30 января.

Читайте по теме: "Капитал Тур" прекратил продажу путевок

В Минспорттуризме не исключили возможность, что в отношении руководства туроператора может быть инициировано уголовное преследование. Об этом сообщила сегодня заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина, передает 1obl.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"