Источник Правда.Ру

Причуды зимы: в Краснодаре выросли одуванчики

Жители Краснодара удивлены местным природным аномалиям: зиму они видят только на календаре, а за последние дни потеплело настолько, что зацвели одуванчики. 

В среду метеорологи зафиксировали очень высокую для времени года температуру - плюс 19 градусов, отмечает "NewsInfo. Из-за такой погоды в Краснодаре неожиданно зацвели одуванчики. Старожилы отмечают, что ничего подобного на их памяти не было.

Читайте: Легкий мороз и гололед ожидают сегодня москвичей

Ситуация настолько необычна, пишет ER.ru, что пресс-служба Краснодарского краевого Гидрометцентра стала очень лиричной в своих комментариях: массовый первоцвет называют "многочисленными детьми солнца, спустившимися на землю". Однако синоптики предупреждают, что в ближайшие дни температура несколько откорректируется - до 12-15 градусов тепла. В новогоднюю ночь ожидается плюс пять.

Абсолютно противоположная картина наблюдается в столице Бурятии Улан-Удэ. Сегодня из-за 35-градусного мороза отменены занятия для учащихся с первого по пятый классы. Такое решение принято этой зимой впервые. По прогнозам Гидрометцентра республики, с 23 по 25 декабря ожидаются морозы до минус 45 градусов, в Улан-Удэ - до минус 35-40, передает "Радио России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?