Источник РИА Новости

Китайский Диснейленд построят на кладбище

Китайский Диснейленд построят на кладбищеПервый Диснейленд в Китае будет построен на кладбище, на территории будущего детского развлекательного парка в Шанхае обнаружено более тысячи могил, сообщают местные СМИ.

Для того, чтобы не портить "карму" Дисней-центру, открытие которого намечено на 2014 год, власти Китая решили перенести захоронения в другое место.

Правда, распоряжение администрации вызвало негодование местных жителей, которые считают, что за перевоз останков их родственников власти платят слишком маленькие компенсации.

Так, за перемещение одного захоронения администрация выдает порядка 300 юаней (около 45 долларов). Между тем, предварительная стоимость перезахоронения тела в Шанхае стоит 26 тысяч юаней (почти четыре тысячи долларов).

Впрочем, с места предстоящей стройки придется съезжать не только мертвым, но и живым: порядка четырех тысяч местных жителей будут переселены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами