Источник РИА Новости

Испания предоставила убежище альбиносу из Мали

198956.jpegМВД Испании решило предоставить статус беженца 22-летнему африканцу-альбиносу Абдулайе Кулибали. Тот нелегально въехал в страну, опасаясь за свою жизнь.

Первую попытку побега из родного государства Кулибали предпринял в апреле этого года, приплыв на остров Тенерифе. Молодой человек объяснил, что во многих регионах Мали существуют поверья, по которым части тел альбиносов обладают магическими свойствами.

Адвокат Кулибали Росио Куэльяр отметила, что это первый подобный случай, тем более что в Мали до сих пор официально не были зарегистрированы случаи насильственных смертей альбиносов. Тем не менее, известно, что состоятельные клиенты покупают на нелегальном рынке части тела "белоснежек" в качестве талисманов для богатства и процветания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма