Источник Правда.Ру

Дед Мороз прилетит в Москву из Антарктиды инкогнито

Главный Дед Мороз России сегодня возвращается из своего предновогоднего турне по Южной Африке и Антарктиде. "За 10 дней он побывал в ЮАР, где повстречался с соотечественниками, и на российской антарктической научной станции Новолазаревская, работникам которой привез подарки и письма от родных с "большой земли",- рассказали в столичном аэропорту Домодедово, где сегодня состоится торжественная встреча сказочного старца. К его возвращению здесь уже все готово: сияет нарядная елка в зале прилета, встречающая детвора разучивает стихи и частушки, а также готовит свои подарки повелителю новогоднего праздника.

Правда, вопреки ожиданиям, свой перелет Дед Мороз совершает не на сказочной колеснице, а на обычных рейсовых самолетах, так как бережет силы волшебных оленей для новогодней ночи. "Многие пассажиры, которые волею судьбы окажутся на одном борту с ним, могут даже и не узнать о своем знаменитом попутчике", - немного приоткрыли завесу тайны перелета в Домодедово.

Как оказалось, волшебный Дед летит как обычный пассажир, без своего рабочего облачения - красочного тулупа, бизнес-классом из крупнейшего южноафриканского города Кейптауна во Франктфурт-на-Майне, где пересядет на рейс до Москвы. В общей сложности, в воздухе сказочный старец проведет 14 часов 55 минут, без учета времени на ожидание московского рейса в транзитной зоне аэропорта Франкфурта. По данным диспетчеров, Кейптаун и Домодедово, с учетом транзита через ФРГ, разделяют почти 11 тысяч 400 километров.

Едва приземлившись в столице и рассказав о своем необычном путешествии, Дед Мороз, уже на своем волшебном транспорте, переместится на российско-финляндскую границу, где встретится с Санта-Клаусом. Между тем, пока сказочный старец путешествовал, его многочисленные помощники во главе со Снегурочкой продолжали подготовку к празднику - разбирали почту, писали поздравления, отвечали на письма и упаковывали подарки.

"Конечно, мы очень соскучились по нашему Дедушке, да и здесь у него очень много дел, ведь уже 26 декабря его будут торжественно встречать всем миром на Тверской площади столицы, а 27 декабря его ждут на главной елке страны - Кремлевской", - сказал один из сказочных снеговиков, работающих в московской усадьбе волшебника.

После этого, повелитель праздника до 11 января станет почетным гостем на всех елках страны, а потом, уже до весны, поселится в своей усадьбе в Кузьминках, где обязательно встретится с авторами лучших писем, победителями конкурсов рисунков, стихов и песен, посвященных Новому году.

Столь напряженный график работы Деду Морозу ему не в тягость, а в радость. Хотя визит в Антарктиду стал первым в его "карьере", местные морозы никак не могут сравниться с теми, что господствуют на полюсе холода Оймякон в Якутии, где столбики термометров иногда опускаются ниже 70-градусной отметки, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Financial Times: ЧМ-2018 опозорит или возвеличит Россию
Мать успокоила сына-непоседу броском ножа
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян
Пореченков откроет в Крыму свою киностудию
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Арестованные саудовские принцы сдали наворованные $100 миллиардов
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Украина возвращается в состав России
Биткоин — пузырь, который обязательно лопнет
Украинцы слили Москве секретные данные военных заводов
"Весь мир в труху": контрактники завалили РВСН заявками на службу
Госдума разрешит махать российским флагом, не опасаясь ареста
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Украина возвращается в состав России
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Как может распасться Россия