Источник Правда.Ру

Как делать вклады в банк любви и дружбы и жить на проценты от них

Всем нам хочется, чтобы окружающие нас любили, коллеги уважали, а близкие угадывали все наши желания. Но зачастую мы пытаемся добиться хорошего к нам отношения упреками, истериками, слезами, скандалами и капризами. И огорчаемся, когда эти методы не срабатывают.

А почему бы ради разнообразия не поступить наоборот и не совершить для ребенка, мужа, сотрудницы или соседки какое-нибудь благое и доброе дело? Глядишь, и оно через некоторое время начнет приносить тебе прибыль точь-в-точь как вклад в солидный швейцарский банк. И ты получишь долгожданные уважение, любовь и доверие.

Вклад 1-й: «Сделай то, что важно для другого, а не для тебя»

К сожалению, нас редко посещает мысль: чем мы в состоянии порадовать близкого человека? А если нечто подобное и приходит в нашу голову, то обычно мы выбираем то, что важно для нас. Но не для него! Парадокс, да и только. Например, жена дарит мужу на день рождения свитер и шарф. Ее бы одежда в качестве подарка обрадовала. Он же мечтал об изящном наборе столярных инструментов. И совсем нетрудно было заметить, возле каких витрин муж замирает во время совместных прогулок по городу. Еще чаще мы забываем, что дарят не только вещи, но и свое время и поступки. Проводи любимого человека к зубному врачу и он будет на седьмом небе от счастья. Попроси свекровь поделиться рецептом ее фирменного тыквенного пирога обретешь в ее лице верную союзницу. И кстати, пресловутое «кофе в постель» это тоже не просто поднос с чашкой, а вклад тепла и заботы в твои отношения с дорогим тебе человеком

Проценты. Искренняя симпатия и крепкая любовь.

Вклад 2-й: «Будь внимательна к мелочам»

Нет мелочей во взаимоотношениях с людьми. Но помнить про эти самые мелочи нам как-то лень и недосуг, и мы почти никогда не уделяем внимания «всяким тонкостям», оправдываясь тем, что «в трудную минуту всегда!» или «как только так сразу!». К счастью, трудных минут бывает немного, о помощи к нам тоже взывают нечасто.

И нам кажется весьма удобным все остальное время не «загружать мозги» именем новой секретарши, называть новорожденную дочку коллеги «очаровательным мальчиком», ссылаясь на забывчивость, неделями не покупать собственному ребенку долгожданную книжку, не здороваться с соседями и обрывать собеседника, не дослушав. Но на самом деле из мелочей складывается вся наша жизнь. Подумай, как приятно, когда самый высокопоставленный босс называет тебя по имени. «Ценит!» с трепетом думаешь ты, готовая по его велению слетать на край света. Ну так и ты отнеси своему мужу в ванную теплый халат и большое полотенце. Вклад не велик, а прибыль с него не заставит тебя долго ждать.

Проценты. Признательность и благодарность.

Вклад 3-й: «Скажи, чего ты хочешь»

На консультации у психолога супружеская пара средних лет. Муж раздраженно говорит: «Вот уже десять лет жена кормит меня капустным супом, который я ненавижу!» Жена в шоке от обиды: «Как, ведь ты мне однажды сказал, что не ел ничего вкуснее!» Он: «У нас тогда были гости и я хотел сделать тебе приятное». Жена в возмущении: «А потом десять лет молчал?!» «Да я думал, что ты обо всем по моему виду догадаешься!»

На работе один сотрудник все время включает радио, так как ему лучше думается под музыку. Другой бледнеет от злости он не переносит шума, но счел излишним оповестить о своей особенности остальных коллег. Люди нередко никому не сообщают о своих предпочтениях. Они ошибочно полагают: ценили бы и любили, сами догадались бы. Но никто не умеет читать чужие мысли. Не повторяй чужих ошибок: если ты хочешь, чтобы твои желания исполнялись, пожалуйста, сообщай о них. Причем желательно несколько раз чтобы все точно поняли, как это важно для тебя.

Проценты. Ты получишь желаемое.

Вклад 4-й: «Делай всё, что обещала»

Успешные люди никогда не дают непродуманных обещаний. Лучше сразу сказать «нет» и пережить чье-то кратковременное недовольство, чем обмануть чужое доверие и показать себя ненадежным человеком. Нам свойственно строить планы на основе данных нам обещаний. Тот, кто обещает и не выполняет, отнимает у нас часть нашей жизни.

Проценты. Уважение и возможность контролировать поведение других: к твоим угрозам буду прислушиваться так же внимательно, как и ко всем остальным обещаниям.

Вклад 5-й: «Говори об отсутствующих только хорошее»

Мы доверяем тем, кто в любой ситуации остается самим собой. А всех остальных называем двуличными и стараемся держаться от них подальше. Предположим, ты вовсю бранишь перед коллегами нерадивую начальницу, которая регулярно тебе не доплачивает , называешь ее лентяйкой и разгильдяйкой, черствой к нуждам трудового народа. Но тут начальница проходит мимо: твое лицо озаряется приветливой улыбкой, и ты радостно с нею здороваешься. Коллеги, наблюдая за тобою, невольно думают, что улыбаться в лицо и при том говорить за спиною разные гадости твой излюбленный стиль поведения, и перестают с тобою откровенничать. Тем самым ты снимаешь со своего личного счета солидную сумму и выбрасываешь ее на ветер.

Можно высказывать свое критическое мнение о поступке отсутствующего человека «со мною поступили несправедливо!», однако не следует называть его за глаза негодяем и ничтожеством.

Проценты. Безграничное доверие.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Польша: снесен последний монумент памяти
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
Сила есть — ума не надо: взорвавшийся "Союз" собирали молотком
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ
Польша: снесен последний монумент памяти
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
Центробанк предупредил: цены на еду и одежду взлетят
Польша: снесен последний монумент памяти
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Удержит ли Россия границу по Пянджу и Амударье?
Польша: снесен последний монумент памяти
"Это как вся армия Польши": Шойгу рассказал об уничтожении 90 000 террористов