Источник Правда.Ру

Москвичи выступили против переименования станции "Войковская"

Жители Москвы в ходе голосования на портале "Активный гражданин" в большинстве своем проголосовали против переименования станции "Войковская".

Как пишет РИА Новости, ранее Москомархитектура обратилась в департамент транспорта Москвы с просьбой рассмотреть возможность переименования транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Войковская", в состав которого входит одноименная станция метро, в "Глебово".

Также за переименование выступили представители общественности. В итоге мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вопрос о переименовании решат сами москвичи на портале "Активный гражданин".

2 ноября голосовани было начато. За сохранение существующего названия проголосовало 53% участников опроса — более 161 тысячи человек. Переименовать "Войковские" решили более 105 тысяч человек, составив 35% от всех участников голосования. 7% затруднились ответить, а 5% посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты. Отметим, что всего в опросе участвовало более 304 тысяч человек.

Напомним, вопрос о переименовании станции метро "Войковская" поднимается не в первый раз - на этом настаивают, как правило, монархисты. Неоднократно в прессевысказывалось  возмущение  наличием в столице топонима в честь исторической личности, расстрелявшей Николая Романова и его семью - так гласит общепринятая версия тех событий. 

Однако, как рассказал в интервью Pravda.Ru  историк спецслужб Александр Колпакиди, в действительности Петр Войков не расстреливал семью Романовых, как и не растворял их тела в кислоте, а разговоры об этом - не более, чем миф.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке