Источник Правда.Ру

Оборонный заказ выполняли в гаражах

В Самаре подделывали детали для ракет. 275151.jpeg

Детали для ракет, которые должны были поставляться для Минобороны и Роскосмоса, производились в трех самарских гаражах. Заведены уголовные дела. 

ЗАО "ВКБ "Энергия" имени Королева в 2008 году получило госзаказ на изготовление двух блоков холодной продувки для армейских ракет и агрегата заправки для ракеты Роскосмоса на общую сумму более 15 миллионов рублей, сообщает ИА Волга Ньюс. Деньги были потрачены, а испытания в Москве и на Байконуре провалились.

Читайте также: У Роскосмоса открылось второе дыхание

Следствие считает, что КБ подготовило конструкторскую документацию, выполнив свою часть госзаказа, а заместитель главного конструктора Фирстов инициировал образование ООО "Энком" для производства оборудования для ракет. Учредителем фирмы стал родственник Фирстова, а главным технологом — сын конструктора, передает Агентство Бизнес Новостей.

Нелегальную продукцию контора производила в трех арендованных в Самаре гаражных боксах. Готовые детали Фирстов отправлял на Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова в Челябинскую область, добавляет РБК. Там проходили испытания этих агрегатов, и они были выпущены под маркой предприятия как собственная продукция.

Далее изделия передавались на Байконур, где и обнаруживался брак. Фирстов отстранен от работы, против него возбуждены два уголовных дела: по факту злоупотребления полномочиями и незаконной предпринимательской деятельности. Расследование продолжается.

Чмтайте также: РКК "Энергия" закупала самодельные запчасти

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта