Источник Правда.Ру

Работа в офисе угрожает коленям

Работа в офисе угрожает коленям. 275122.jpeg

Продолжительная работа в офисе, которая отличается сидячим положением, может привести к проблемам в коленных суставах. Особому риску подвержены люди старше 55 лет. К такому выводу пришли британские врачи.

Ученые и физиотерапевты говорят о прогрессирующей глобальной  эпидемии ожирения и таком феномене, как "офисное колено". Из-за повсеместной компьютеризации и распространенности интернета люди ведут малоподвижный образ жизни, что также чревато избыточным весом и ожирением, пишет РБК.

Исследователи опросили 1,6 тысячи работников в возрасте 16-65 лет и выяснили, что почти четверть из них живут с болью в суставах до двух лет. Каждый десятый респондент испытывает болезненные ощущения постоянно, передает "Росбалт".

"Я увидела рост числа людей, которые жалуются на боль в колене, и преимущественно среди них те, кто ведут малоактивный образ жизни. Сегодня слишком много людей, работающих исключительно сидя перед компьютером, подавляющая часть из них живет так уже 10-20 лет", - рассказала представитель Британского королевского общества физиотерапии Сэмми Марго.

Читайте: Офисные работники устают из-за нехватки кислорода

Колени испытывают колоссальные перегрузки. Как рассказал хирург-ортопед Ронан Баним, избыточный вес, который давит на суставы, может увеличить риск развития остеоартроза. По его мнению, если уровень ожирения будет продолжать расти, то возрастет и число людей, нуждающихся в операции по замене коленного сустава.

"Контроль веса, регулярные физические упражнения и сбалансированное питание очень важны для здоровья человека. Боль в коленных суставах не опасна для жизни, однако если своевременно не обратить внимания на данную проблему, качество жизни может ухудшиться. Пациенты при появлении боли должны оперативно обратиться к врачу и при необходимости избавиться от лишнего веса", - добавил Баним.

Однако физическая активность должна возрастать постепенно, предупреждают врачи, не стоит сразу начинать бегать марафоны. Медики советуют носить наколенники, удобные кроссовки и обязательно разогреваться перед тренировкой.

Читайте: Cидячая работа грозит болезнью почек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки