Источник Правда.Ру

Работа в офисе угрожает коленям

Работа в офисе угрожает коленям. 275122.jpeg

Продолжительная работа в офисе, которая отличается сидячим положением, может привести к проблемам в коленных суставах. Особому риску подвержены люди старше 55 лет. К такому выводу пришли британские врачи.

Ученые и физиотерапевты говорят о прогрессирующей глобальной  эпидемии ожирения и таком феномене, как "офисное колено". Из-за повсеместной компьютеризации и распространенности интернета люди ведут малоподвижный образ жизни, что также чревато избыточным весом и ожирением, пишет РБК.

Исследователи опросили 1,6 тысячи работников в возрасте 16-65 лет и выяснили, что почти четверть из них живут с болью в суставах до двух лет. Каждый десятый респондент испытывает болезненные ощущения постоянно, передает "Росбалт".

"Я увидела рост числа людей, которые жалуются на боль в колене, и преимущественно среди них те, кто ведут малоактивный образ жизни. Сегодня слишком много людей, работающих исключительно сидя перед компьютером, подавляющая часть из них живет так уже 10-20 лет", - рассказала представитель Британского королевского общества физиотерапии Сэмми Марго.

Читайте: Офисные работники устают из-за нехватки кислорода

Колени испытывают колоссальные перегрузки. Как рассказал хирург-ортопед Ронан Баним, избыточный вес, который давит на суставы, может увеличить риск развития остеоартроза. По его мнению, если уровень ожирения будет продолжать расти, то возрастет и число людей, нуждающихся в операции по замене коленного сустава.

"Контроль веса, регулярные физические упражнения и сбалансированное питание очень важны для здоровья человека. Боль в коленных суставах не опасна для жизни, однако если своевременно не обратить внимания на данную проблему, качество жизни может ухудшиться. Пациенты при появлении боли должны оперативно обратиться к врачу и при необходимости избавиться от лишнего веса", - добавил Баним.

Однако физическая активность должна возрастать постепенно, предупреждают врачи, не стоит сразу начинать бегать марафоны. Медики советуют носить наколенники, удобные кроссовки и обязательно разогреваться перед тренировкой.

Читайте: Cидячая работа грозит болезнью почек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении