Источник Правда.Ру

Испорченная картина Ротко обесценится на 9 млн фунтов

Испорченная картина Ротко обесценится на 9 млн фунтов. 275112.jpeg
Источник: "Вести.ру"

Испорченная в галерее Tate Modern картина знаменитого экспрессиониста Марка Ротко "Черное на коричневом" потеряет в стоимости от 5 до 9,3 миллионов фунтов стерлингов. Как пишет лондонская газета "Evening Standard", до происшествия картина оценивалась в 50 миллионов.

В ходе судебного заседания, на котором предстал 26-летний польский вандал Влодзимеж Уманец, было объявлено, что на реставрацию будет потрачено около 200 тысяч фунтов стерлингов. По экспертным оценкам на это уйдет 1,5 - 2 года. 

По информации "Росбалта", ожидания по быстрому восстановлению картины не оправдались. Выяснилось, что злоумышленник нанес на шедевр надписи не маркером, а чернилами, которые глубоко проникли в холст, затронув несколько слоев картины.

Читайте по теме: Вандал расписался на картине Марка Ротко

Широко известно, что Ротко, добиваясь необычайно глубины цвета, применял особую технику нанесения красок. Помимо этого, художник примешивал к ним разнообразные материалы - от клея до пластмассы, сообщает "Lenata.ru".

Напомним, что в октябре этого года гражданин Польши Влодзимеж Уманец подоел к картине Мартка Ротко в галерее Tate Modernи на писал в углу: "Владимир Уманец. Потенциальный кусок желтизны". После чего вандал покинул музей. сотрудников музея на место происшествия позвали очевидцы. Уманец пытался скрываться, однако вскоре он был арестован полицией британского графства Западный Сассекс в городе Уортинг. После определения окончательного ущерба картине злоумышленнику будет вынесен приговор и назначено наказание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии