Источник Правда.Ру

Депутат предлагает брать в армию с 19 лет

Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов предложил повысить призывный возраст с 18 до 19 лет. Депутат объясняет свою инициативу тем, что в 18 лет юноши морально еще не готовы служить в армии, кроме того добавочный год дает им возможность поступить в вузы, пишет bfm.ru.

"Армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм. А в 19 лет проблем с весом нет практически ни у кого", — заявил депутат, подразумевая, что в этом возрасте у призывников часто наблюдается дефицит веса.

Среди других плюсов начала службы в армии в 19 лет Комоедов отмечает возможность для юношей закончить 11 классов школы и поступить в вуз, сообщает Труд. "Сейчас многие отправляются в армию прямо со школьной скамьи, а это в корне неправильно", — считает он.

Накануне Комоедов также заявил о необходимости рассмотреть вопрос об увеличении срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет, поскольку 12 месяцев недостаточно для подготовки военных специалистов. Позже и Кремль, и Минобороны заявили, что не собираются увеличивать срок службы в армии.

Читайте также: Увеличение срока службы: назад в будущее

Сам председатель думского комитета считает такую реакцию властей на его предложение нормальной, передают "Известия". "Никто, в общем-то, не говорит, что все это будет сделано прямо завтра", — подчеркнул он, отметив, что "при нынешних проблемах с личным составом армии" властям страны рано или поздно придется увеличить призывной срок.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в комментарии "Правде.Ру" сообщил, что считает такие предложения несвоевременными. "Нет необходимости что-то менять в призывном возрасте. У нас все отработано, система отсрочек действует для тех, кому они положены", — настаивает он. По его словам, призывной возраст в 18 лет традиционен для нашей страны. "К этим годам молодой человек полностью формируется и физически, и нравственно, тем более что в век современных электронных коммуникаций в 18 лет человек достаточно сформирован", — заявил Коротченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру