Источник Правда.Ру

Чулпан Хаматова построит детский хоспис в Москве

Чулпан Хаматова построит детский хоспис в Москве. 275102.jpeg

Мэрия столицы предоставила благотворительному фонду Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" в аренду восемь одногектарных земельных участков, на одном из которых будет построен детский хоспис, сообщает "ЕвроСМИ". Официальный представитель департамента здравоохранения подчеркивает, что земля отдана организации совершенно бесплатно.

По сведениям "НТВ", срок аренды составит 49 лет. Сейчас на территории участков находятся старые здания, которые разрешается снести при строительстве хосписа. Все земли, передаваемые благотворительному фонду, находтся в престижных раойнах Москвы, таких, как Садовое кольцо, Лефортово, Семеновский, Таганский.

Читайте также: Москва не доросла до детского хосписа

Фонд под руководством Хаматовой 14 ноября обратился к столичной мэрии с просьбой о выделении участка размером 1,5-2 гектара в пределах Третьего транспортного кольца для строительства детского хосписа. Оно было размещено на сайте одной из российских радиостанций. Как пишет "Lenta.ru",  в обращении фонд обосновывал необходимость расположения земли в центре столицы выездным характером работы будущего хосписа. Предполагается, что сотрудники будут совершать до 60 визитов в день. Кроме того, важна была близость участка и к многопрофильным клиникам и лабораториям.

Как утверждают специалисты, в Москве проживает около 2,7 тысячи детей, которые нуждаются в специальном уходе, который может предоставить хоспис.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"