Источник Правда.Ру

Маткапитал можно тратить на оплату детского сада

Маткапитал можно тратить на оплату детского сада. 249792.jpeg

Семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства или часть средств на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении. Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в территориальный орган ПФР договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться средствами материнского капитала, говорится на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. При этом договор должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка.

Читайте также: Многодетный отец получит материнский капитал 

По словам начальника Управления организации социальных выплат отделения ПФР по городу Москве и Московской области Зинаиды Дмитриевой, с начала действия государственной программы поддержки семей с детьми, в столичном регионе около 240 тысяч семей получили материнский (семейный) сертификат.

"Сегодня размер материнского капитала составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. В 2010 году он составлял 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Всего в столичном регионе уже более 15 тысяч семей обратились за получением денежных средств на определенные нужды. Из них было удовлетворено более 13 тысяч заявлений, в том числе на погашение основного долга и процентов по кредитам и займам ипотечных кредитов – свыше 11 тысяч заявлений", - приводит Агентство социальной информации слова Дмитриевой.

Вести.Ru добавляет, что скоро материнский капитал увеличится на 6 процентов. Индексированную сумму уже утвердили на 2012 год. Если сейчас его размер составляет почти 366 тысяч рублей, то с 1 января 2012 года сумма будет увеличена на 21 тысячу рублей. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке