Источник Правда.Ру

В подмосковных администрациях проходят обыски

Следователи проводят сегодня обыски в зданиях администрации Воскресенского района и поселка Большие Вяземы Одинцовского района Московской области в связи с расследованием уголовного дела о торговле государственными должностями. 

Об этом сообщила РБК представитель Главного следственного управления СК РФ Москвы Виктория Цыпленкова. Ранее столичные следователи возбудили дело в отношении 66-летнего и 62-летнего жителей Московской области, которых подозревают в попытке мошенничества на 4,5 миллиона долларов. Мужчины были арестованы в момент передачи 64,5 миллиона рублей в начале ноября, пишут "Аргументы.ру". По данным СК, задержанные предлагали желающим за крупное вознаграждение устроиться на государственные должности.

Пенсионеры пытались продать за более чем 60 миллионов рублей должность главы администрации "Больших Вязем", а за пост замглавы администрации Воскресенского района требовали полтора миллиона долларов, передает Lenta.ru.

Читайте также: В столице пойманы аферисты, продававшие госдолжности

Стоит добавить, что за последнее время в Москве были пойманы несколько торговцев должностями. Так, ранее судимый житель Подмосковья предлагал бизнесмену в обмен на пять миллионов долларов пристроить его на пост заместителя губернатора Иркутской области, а должность губернатора Краснодарского края он предлагал за 30 миллионов евро.

17 ноября сообщалось о задержании в Москве двоих безработных, выдававших себя за высокопоставленных чиновников. Как писала "Правда.Ру", Андрей Спиридонов и Владимир Ларге предложили одной из предпринимательниц организовать ее назначение на должность главы правительства Калининградской области. За свои услуги мошенники попросили три миллиона рублей, при передаче которых они и были задержаны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии