Источник Правда.Ру

Экс-руководителей "Банка Москвы" ищут через Интерпол

Экс-руководителей

Экс-руководителей "Банка Москвы" Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина объявили в розыск через Интерпол по делу о хищении почти 13 млрд рублей. Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, российское ведомство дало согласие на организацию международного розыска указанных лиц.

Читайте: Следователи допрашивали Лужкова больше 4 часов

"Данное решение принято по результатам изучения материалов уголовного дела, находящегося в производстве Следственного департамента МВД России, по факту мошенничества со средствами городского бюджета, которые "Банк Москвы" выдал компании "Премьер-Эстейт". Обвиняемыми по делу проходят Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин", — сказала Гриднева, передает ИТАР-ТАСС.

Она напомнила, что "в отношении указанных лиц в сентябре 2011 года вынесено новое постановление о привлечении их в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ". "В этой связи в постановление о международном розыске внесены соответствующие изменения о переквалификации действий обвиняемых", — отметила Гриднева.

По ее словам, в мае этого года постановлением Тверского суда Бородину и Акулинину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "В случае установления местонахождения Бородина и Акулинина на территории одного из государств-членов Интерпола Генеральной прокуратурой Российской Федерации будут запрошены их арест и выдача для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество", — добавила представитель ведомства.

Читайте также: Лужкову и Батуриной пригрозили Интерполом

BFM добавляет, что 22 июля был наложен арест на счета Акулинина в "Банке Москвы", на одном из счетов было 72,2 млн рублей. Как уточняет "Комсомольская правда", проблемы в банке начались в феврале, когда ВТБ приобрел контрольный пакет акций. Новые владельцы "Банка Москвы" выяснили, что при Андрее Бородине банк выдал необеспеченных кредитов на миллиарды долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"