Источник Правда.Ру

За экзамен по русскому языку мигрантам придется платить

За экзамен по русскому языку мигрантам придется платить. 249738.jpeg

Трудовым мигрантам, желающим работать в России придется платить 2,5 тысячи рублей за прохождение теста на знание русского языка. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

"Порядка 2,5 тысячи рублей будет стоить тест на знание русского языка. Я назвал сумму, может быть, неосторожно, но эта та сумма, которая сейчас взимается при тестировании на гражданство. Может быть, она (сумма) будет поменьше", — заявил Ромодановский в эфире телеканала "Дождь".

Во вторник на заседании Госдумы был принят в первом чтении законопроект об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, которые работают в ЖКХ, торговле и сфере бытового обслуживания, напоминают "Аргументы.ру". Закон требует, чтобы знание русского языка работающими в России мигрантами было подтверждено документально.

Читайте также: ФМС заботится о гастарбайтерах

Право выдавать эти сертификаты сейчас имеют более 160 центров, которые открыты при российских и зарубежных образовательных учреждениях, передают "Ведомости". По данным одного из авторов законопроекта, председателя думского комитета по образованию Григория Балыхина, в России в 2010 году сертификат о прохождении гостестирования по русскому языку получили более 3,5 тысячи иностранцев, тогда как в безвизовом порядке в страну приехали 1,247 миллиона трудовых мигрантов. Сославшись на мнение экспертов, депутат сказал, что это в основном молодежь, которая знает русский язык плохо.

Между тем, пишет "Газета.ру", с 2012 года гастарбайтеров наделят пенсионными правами: работодатель будет платить взносы с их зарплаты в Пенсионный фонд. Поправки, которые Госдума рассмотрит сегодня во втором и третьем чтении, позволят лишить иностранных рабочих конкурентного преимущества на рынке труда, считают в Минздравсоцразвития. Однако эксперты ожидают роста нелегальных трудовых мигрантов и скачка цен.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной