Источник РИА Новости

Россия ужесточит наказание за убийство тигров

Российское правительство в ближайшее время намерено ужесточить наказание за незаконную охоту на тигров. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на Международном тигрином саммите, который проходит сейчас в северной столице.

"Мы планируем ужесточить наказание как за убийство тигров, так и за преступный бизнес на этих животных", - сказал Путин.

К 2020 году в России возрастет число амурских тигров

Открывшийся в Санкт-Петурбурге саммит - это первая встреча на уровне глав правительств, посвященная спасению глобальной популяции полосатого хищника. В форуме принимают участие представители Бангладеш, Бутана, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, Таиланда, КНДР. Все эти страны обеспокоены проблемой исчезновения тигров.

По словам Путина, Россия готова поделиться "своим сохраненным богатством" с другими странами. "Тигриные семьи, переселенные из России, могут положить начало возрождению популяции тигров там, где он, к сожалению, исчез, например, в Казахстане и Иране", - отметил он.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии