Источник РИА Новости

Минздрав: работать 60 часов в неделю нельзя

Реализация предложения об увеличении рабочей недели до 60 часов может привести к резкому увеличению смертности на некоторых производствах. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.

Больше всего это касается транспортной сферы. "Если водитель автобуса будет работать не восемь часов, а 15 или 18 часов, то наступит физическая усталость, и он заведет этот автобус не туда куда нужно", - заявил Сафонов.

По словам замминистра действующий Трудовой кодекс достаточно гибок и предполагает равенство сторон работодателя и сотрудника. С дозволения работника и дополнительную оплату работодатель может привлечь к сверхурочной работе до 20 часов в неделю. Кроме того, отметил Сафонов, основным способом увеличения производительности является применение инновационных технологий в производстве, а не экстенсивные меры.

Читайте: Олигархи замахнулись на трудовой класс

Напомним, ранее комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей, возглавляемый Михаилом Прохоровым разработал проект поправок к Трудовому кодексу, в котором предлагалось удлинить рабочую неделю. Позднее РСПП разъяснил, что предложение о 60-часовой рабочей неделе было неправильно истолковано.

Действующее трудовое законодательство разрешает работу по совместительству: работник может работать у двух работодателей, пояснил зампредседателя Союза Федор Прокопов. Основная рабочая неделя длится 40 часов, а если человек хочет работать по совместительству, он может таким образом работать еще 20 часов. То есть в сумме - 60 часов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО