Источник Правда.Ру

Столичный транспорт избавят от турникетов

В следующем году из троллейбусов, автобусов и трамваев исчезнут турникеты. По мнению чиновников из Департамента транспорта, именно эти устройства виноваты в дорожных пробках.

"Цель демонтажа - сделать наземный транспорт быстрее. Ведь сейчас валидаторы серьезно тормозят пассажиров на входе. У кого-то проездной билет размагнитился, у кого-то билета нет и он покупает его у водителя, а остальные ждут", - сообщил исполняющий обязанности главы департамента Василий Кичеджи.

Читайте также: За проезд заплатит телефон

Он напомнил, что власти начали оснащать транспорт турникетами с 2003 года. Турникетезиция проводилась в несколько этапов и обошлась московской казне в 40 миллионов долларов. Но сейчас из-за турникетов на остановках выстраиваются очереди, а время маршрута автобуса увеличилось в два раза. Посадка в транспорт может занимать по 10-15 минут, передает Newsinfo.ru.

Теперь власти выделят средства на ликвидацию контролеров-автоматов, а вместо турникетов продавать билеты пассажирам будет человек. По словам Кичеджи, в городе появится компания, которая будет осуществлять продажу билетов на все виды транспорта.

Позднее в Департаменте транспорта и связи правительства Москвы подчеркнули, что речь идет о дальней перспективе. В настоящее время этот рассматривается при обсуждении концепции развития общественного транспорта Москвы. Представитель департамента Жанна Терехова отметила, что слова об отмене турникетов в общественном наземном транспорте, как и об отмене троллейбусов в центре, выдернуты из контекста, передает РСН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"