Источник РИА Новости

Ядерный груз в США доверили пьяным сотрудникам

sjgfСотрудники одного из отделов Национальной администрации США по ядерной безопасности (NNSA), отвечающие за транспортировку ядерных материалов в пределах США, уличены в пьянстве на работе. Об этом говорится в докладе Минэнерго США.

Согласно отчету, с 2007 по 2009 годы работники NNSA 16 раз попадались в состоянии алкогольного опьянения, причем дважды - во время выполнения долгосрочных заданий, когда во время перевозки опасного груза они должны были ночевать в отелях и выставлять охрану рядом с машинами. Также сотрудников отдела задерживала в барах полиция.

"Подобные инциденты, связанные с употреблением алкоголя (среди наших сотрудников)... свидетельствуют о том, что в работе данного ведомства, задача которого состоит в обеспечении национальной безопасности на особо важном уровне, имеется слабое место", - сообщается министерском в докладе, опубликованном сегодня.

В свою очередь, представитель NNSA Дэмиен Лавера возразил, что персонал Управления по обеспечению безопасности транспортировки ядерных материалов (OST) хорошо справляется со своими обязанностями, поскольку за все годы работы OST не было зафиксировано ни одного случая утечки радиоактивных веществ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах