Источник РИА Новости

Высвободившись изо льдов, российский ледокол отправляется в новый круиз

196921.jpegЛедокол "Капитан Хлебников", успешно миновавший зону дрейфующих льдов Антарктиды, где он застрял на несколько дней, благополучно добрался до конечной "остановки" и собирается отправиться в новый круиз.

Высадив более сотни иностранных туристов в аргентинском порту Ушуайа, ледокол направится в очередное путешествие до Антарктиды и обратно, после чего вернется во Владивостокский порт, к которому он приписан.

Несмотря на то, "Капитан Хлебников" выполняет туристические круизы, он также используется по своему прямому назначению. С 1 февраля будущего года судно  приступит к работе в проливе Лаперуза по проводке газовозов, идущих с острова Сахалин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами