Источник Правда.Ру

Арестованы несколько руководителей "Социальной инициативы"

По ходатайству Генеральной прокуратуры России арестована группа руководителей компании "Социальная инициатива", обвиняемых в мошенническом завладении средствами инвесторов жилья. Как установлено в ходе следствия, после получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, обвиняемые в соответствии с заранее распределенными ролями не исполняли взятых на себя договорных обязательств.

Как сообщили "Интерфаксу" в Генеральной прокуратуре России, с санкции суда под стражу взяты заместитель генерального директора компании Карасева - жена ранее арестованного гендиректора этой же компании, его дочь - начальник правового управления компании Мошкина и главный бухгалтер Литовченко.

Сам руководитель компании "Социальная инициатива" Николай Карасев содержится под стражей с января этого года. "Как полагает следствие, президент товарищества "Социальная инициатива и компания" Карасев создал преступную группу, в состав которой вошли его жена - замгенерального директора компании, дочь - начальник правового управления, и главный бухгалтер компании", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данным следствия, "преступная группа действовала на территории Москвы и Московской области, и еще 13 субъектов Центрального федерального округа". Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, которыми заявлены гражданские иски на сумму свыше 600 млн рублей, отметили в Генпрокуратуре. Как установлено в ходе следствия, после получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, обвиняемые в соответствии с заранее распределенными ролями не исполняли взятых на себя договорных обязательств. "При этом полученные денежные средства использовались членами преступной группы по своему усмотрению, осуществлялись финансовые операции по легализации указанных денежных средств", - говорится в сообщении. В ходе следствия также установлено, что число вкладчиков товарищества "Социальная инициатива" превысило 6 тыс. человек, сложивших свои денежные средства в 170 объектов недвижимости.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, в ноябре сего года Карасеву, его жене, дочери и главному бухгалтеру компании предъявлены обвинения по части 4 ст. 159 (мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере) УК РФ, а также части 4 ст. 174-1 (легализация, отмывание денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) УК РФ.

21-22 ноября в отношении обвиняемых Басманным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отметили в Генпрокуратуре. "В целях защиты интересов вкладчиков органами следствия приняты значительные усилия для поиска похищенных у них средств, которые были использованы в том числе для приобретения различных объектов недвижимости", - подчеркивается в сообщении.

Компания "Социальная инициатива" была учреждена в 1991 году в качестве хозяйственной ассоциации содействия социально-правовой защищенности военнослужащих. «Социальная инициатива» работает на рынке недвижимости с 1991 года и является одним из крупнейших частных инвесторов-застройщиков России. Известна социально-ориентированными программами «ИпотекаСтрой», «Двухэтажная Россия», «Накопи и Живи», «Экспресс-адрес», «Кредит-адрес», которые реализовывала в Москве, Подмосковье и других регионах России.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России