Источник Правда.Ру

Новые правила о погранзонах вступили в силу

Новые правила о погранзонах вступили в силу
Новые правила о погранзонах вступили в силу

Новые правила пограничного режима вступили в силу. Согласно приказу директора ФСБ, в погранзону попали практически все южное и юго-восточное побережье Приморского края, берег озера Ханка и ряд населенных пунктов на сухопутной границе России с Китаем и КНДР. Под особый статус попали места отдыха жителей всего Дальнего Востока.

По словам пограничников, раньше ширину пограничных зон и правила пограничного режима устанавливали администрации субъектов Федерации. Это привело к тому, что контроль над ситуацией в приграничных районах «оставлял желать лучшего», считают в погрануправлении ФСБ. В этом году вступили в силу поправки в закон о госгранице, и ФСБ получила полномочия устанавливать пограничные зоны и правила пограничного режима. Поэтому с начала года спецслужба перекроила режимные зоны на границе. Как уверяют в Пограничной службе ФСБ, заказать пропуск можно будет по факсу или электронной почте, а получить в ближайшем пограничном органе: на контрольно-пропускном пункте, заставе, в управлении. Кстати, оформлять пропуска придется не всем - местным жителям достаточно будет предъявить паспорт с регистрацией. Не придется оформлять пропуска и госчиновникам, которые обязаны посещать погранзону по долгу службы. Например, пожарным инспекторам, сотрудникам администраций и прочее. А участникам туристских походов и экскурсий надо будет предъявить маршрутные документы (маршрутную книжку или маршрутный лист, удостоверение). Кроме того, вводятся ограничения на передвижение в приграничной зоне маломерных судов, которые требуется поставить на учет и нанести них опознавательный знак, хорошо видный с воздуха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли