Источник Правда.Ру

Вологжанке, возмущенной невниманием врачей к 2-месячной малышке, придется заплатить штраф 12 тыс. рублей

По решению суда жительница Вологды должна выплатить почти 12 тысяч рублей за то, что разместила в социальной сети фото воспитанницы Дома ребенка, находившейся на лечении в Вологодской областной детской больнице, об этом сообщает интернет-газета NewsVo.

Инцидент произошел в июле 2015 года. Вологжанка сфотографировала и выложила на своей страничке в социальной сети фото девочки, ножка которой была в гипсе. Женщина написала, что "все выходные, малышка пролежала одна, никто к ней не приходил". В результате данная публикация вызвала бурное обсуждение.

Состоянием ребенка заинтересовалась региональный Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова. Она выяснила, что малышку привезли в больницу из вологодского Дома ребенка: девочка получила спонтанную травму ножки при пеленании. Дело в том, что у нее есть заболевание, которое сопровождается повышенной ломкостью костей. Однако нарушений в оказании медицинской помощи омбудсмен тогда не нашла.

Между тем, вологодский Дом ребенка посчитал, что права и интересы воспитанницы были нарушены, и обратился с иском в городской суд. Как рассказал в суде представитель истца, из-за разглашения информации о состоянии здоровья "в дальнейшем могут возникнуть проблемы с усыновлением девочки". Какие именно — не уточняется. Отметим, что по закону усыновителям должны раскрывать информацию о здоровье ребенка.

Несмотря на то, что вологжанка удалила со своей страницы это фото и информацию о девочке, суд потребовал опубликовать на ее странице обращение к пользователям с просьбой удалить публикацию со своих страниц. Она также должна заплатить 5 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Средства будут переведены на личный счет девочки. Кроме того, суд обязал ее оплатить издержки на нотариальное заверение протокола осмотра доказательств в сети Интернет — 6,5 тысяч рублей, а также 300 рублей госпошлины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Младенец весом в 700 грамм
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка