Источник Правда.Ру

Изданная "Алгоритмом" книга Геббельса признана экстремистской

Басманный суд Москвы признал книгу Пауля Йозефа Геббельса, которую выпустило издательство "Алгоритм", экстремистской.


Немцов стал экстремистом?

В августе этого года суд по просьбе прокуратуры направил на психолого-лингвистическую экспертизу книгу "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках" в связи с ее изданием и реализацией через книжные магазины столицы. Продажа книги практически сразу была остановлена, а издательство и ряд московских магазинов предупредили о необходимости соблюдать закон о противодействии экстремистской деятельности.

Экспертиза установила, что печатное издание оправдывает идеологию нацизма и национальное и расовое превосходство одних лиц над другими. После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Минюст для включения книги идеолога фашизма в список экстремистских материалов.

Читайте также: Суд не признал слова Немцова о жуликах и ворах экстремистскими.

По данным некоторых СМИ, по факту издания и распространения романа в России возбуждено уголовное дело. При этом прократура не называет подозреваемого, который проходит по этому делу. Само издательство объясняет печать работы нациста научными целями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Немцов стал экстремистом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"