Источник Правда.Ру

На диагностику и лечение туберкулезных больных выделят 4 млрд рублей

Министерство здравоохранения направит на борьбу с туберкулезом в 2014 году 4 миллиарда рублей. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Деньги пойдут на обеспечение всех регионов России специальными диагностическими тест-системами для быстрого выявления туберкулеза и определения чувствительности возбудителя заболевания к лекарственным препаратам.

Также будут закуплены дорогостоящие противотуберкулезные препараты, которые используются в тяжелых случаях. Один годовой курс такого лечения на человека стоит до 600 тысяч рублей.

Читайте также: Поцелуй больного голубя и умри!

По словам Скворцовой, за последние пять лет в России на 30 процентов уменьшилась заболеваемость туберкулезом, кроме того, на 30 процентов снизилась смертность от этого диагноза.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии