Источник Правда.Ру

На МКАДе появятся 10 вертолетных площадок

На МКАДе появятся 10 вертолетных площадок. 272737.jpeg

Первые вертолетные площадки на МКАДе могут появиться уже в следующем году. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. Глава Московской области уточнил, что затем они появятся и на строящемся ЦКАДе, пишут Новые известия.

Договоренность по этому вопросу уже достигнута с мэром столицы Сергеем Собяниным, отметил Шойгу. "Есть абсолютная поддержка со стороны мэра Москвы Собянина, и я думаю, мы энергично будем двигаться в этом направлении", - приводит Forbes.ru слова губернатора.

Читайте также: Рабочие уничтожили вертолет в музее на Ходынке

Ранее 23 октября о планах властей Москвы и Подмосковья приступить к строительству вертолетных площадок заявил чиновник замглавы правительства Московской области Тимур Иванов, добавляет Лента.ру. Ранее предполагалось, что они будут, в первую очередь, использоваться для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Иванов также отметил, что областное правительство намерено реконструировать для нужд гражданской авиации два аэродрома в радиусе 20-30 километров от МКАД. Кроме того для этих целей будут задействованы около 15 аэродромов, расположенных в Подмосковье. По словам Иванова, существующая сеть аэродромов области (государственные, военные, частные, всего около 30 площадок) уже изучена. Сейчас проводится исследования на предмет того, какой тип вертолетов и самолетов можно использовать на разных взлетно-посадочных полосах, а также рассматриваются приоритеты по маршрутам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?