Источник Правда.Ру

Страховщиков обязали оплачивать угон даже в случае нарушения правил договора

Страховщикам теперь станет сложнее отказать в выплате в случае угона автомобиля. Как передают "Вести ФМ", такое постановление вынес Верховный суд по делу об угоне машины, в которой осталось свидетельство о регистрации.

На этом основании страховщик отказался выплачивать ущерб, поскольку в правилах страхования прописано, что компания не принимает на себя риск кражи автомобиля с оставленным в нем свидетельством о регистрации. Суд первой инстанции и кассация поддержали страховую компанию, однако Верховный суд не согласился с таким решением и отправил дело на новое рассмотрение. При этом он постановил, что для определения страхового случая важен только факты возникновения опасности и причинения вреда, от которого застрахован клиент. Суд указал, что воры украли бы машину, вне зависимости от нахождения в ней свидетельства о регистрации, пишет "Российская газета".

Читайте также: Собрался на рыбалку - сделай страховку

Год назад Верховный суд также указал, что непередача страховщику второго ключа не является поводом для отказа в выплате по полису КАСКО. Новое решение фактически лишает страховые компании возможности пользоваться большинством исключений из страхового покрытия, которые составляют 80 процентов отказов. Теперь оставленные в машине документы, а также потерянные ключи — больше не повод для отказа платить. Даже отсутствие действующего техосмотра в случае аварии не может считаться таким поводом, передает "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами