Источник Правда.Ру

Ядовитый червяк сделал женщину инвалидом

Ядовитый червяк сделал женщину инвалидом
Ядовитый червяк сделал женщину инвалидом

Британская туристка, которая серьезно пострадала из-за ядовитого червя в Доминиканской республике более семи лет назад, получила рекордную компенсацию - 240 тысяч фунтов. Однако 66-летняя Берил Рушон, бывший инструктор йоги, утверждает, что даже эта сумма не может восполнить вреда, нанесенного ее здоровью.

"Если вы платите хорошие деньги за отдых в четырех- или пятизвездочном отеле, то рассчитываете как следует повеселиться и расслабиться, а не бороться за свою жизнь, как пришлось мне", - говорит женщина. Она наслаждалась двухнедельным отпуском в отеле "Hacienda Tropical beach" в карибском Пуэрто Плата, когда произошла жуткая случайность: на обеде в одном из блюд ей попался ядовитый червяк.

"Это было отвратительно, - вспоминает Берил. - Спустя несколько часов я почувствовала себя очень плохо. Боли в животе были просто ужасающие". Она до сих пор принимает по 23 таблетки в день - для сердца, кишечника и костей. Левая часть ее тела сохранила подвижность только на 30 процентов, поэтому женщина передвигается по большей части в инвалидном кресле.

"Я никогда не думала, что такое вообще может произойти, - говорит Рушон. - Я родила трех сыновей, но боль при родах не шла ни в какое сравнение с тем, что мне пришлось испытать из-за этого червяка. Я помню, что была очень сильная диарея, кровь шла из носа и рта". Через несколько дней Берил ослепла - к счастью, временно.

После экстренного возвращения в Британию женщина отправилась в больницу. Врачи диагностировали бактериальный гастроэнтерит и обнаружили, что инфекция, передавшаяся пациентке от червяка, поразила ее мозг, печень и поджелудочную железу. Впоследствии адвокаты Берил доказали, что причиной ЧП стало несоблюдение элементарных правил гигиены сотрудниками отеля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"