Источник ИТАР-ТАСС

Медсестра детского сада получила два года лишения свободы

Медсестра детского сада получила два года лишения свободы
Медсестра детского сада получила два года лишения свободы

В Корякском округе Камчатского края осуждена медицинская сестра детского сада "Каюю" села Хаилино. Женщина обвинялась в том, что дала согласие на использование в меню питания детей продуктов с истекшими сроками годности, в результае чего в апреле с.г. в детсаду произошло массовое отравление малышей.

В ходе процесса обвиняемая полностью признала свою вину - и суд Олюторского района края учел это при вынесении приговора. Медсестра была приговорена к двум годам лишения свободы условно.

По данным следствия, с января по апрель текущего года медсестра детского дошкольного учреждения, вопреки возложенным на нее обязанностям по контролю за качеством продуктов питания для детей, давала согласие на использование для приготовления пищи на кухне учреждения продуктов с истекшими сроками годности: сухого молока, яичного порошка и чая. Требования по обеспечению безопасности детей были грубо нарушены, что и стало причиной для возбуждения в отношении медсестры дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами