Источник РИА Новости

За отравление 20 детсадовцев медсестре дали условный срок

За отравление 20 детсадовцев медсестре дали условный срок
За отравление 20 детсадовцев медсестре дали условный срок

Медсестру детского сада "Каюю", где в апреле отравились более 20 малышей, приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно. Наталью Ятгитину признали виновной в кормлении детей просроченными продуктами.

Суд установил, что Ятгигина на протяжении четырех месяцев включала сухое молоко, яичный порошок и чай с истекшими сроками годности в меню-требования и давала согласие на использование их при приготовлении пищи для детсадовцев, не достигших возраста шести лет. Экспертиза показала, что эти продукты не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья.

Свою вину медсестра полностью признала. Отметим, следователи не установили причинно-следственной связи между отравлением 21 ребенка в апреле этого года и действиями Ятгитиной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта