Источник Правда.Ру

Росохранкультура наводит порядок в СМИ

Глава Росохранкультуры Борис Боярсков заявил, что после судебного разбирательства с алтайским информагентством "Банкфакс" в связи с "карикатурным скандалом" экстремистские высказывания в других СМИ прекратились.

Руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Б. Боярсков выступая на пресс-конференции в Новосибирске отметил: " Важно, чтобы была правильная реакция на сделанные нами шаги. Мы своей задачи добились - электронное СМИ прекратило публиковать эти высказывания на своем форуме, и другие тоже. Для меня важно, что мы, вступив в полемику, прекратили распространение таких материалов".

По его словам, в настоящее время Росохранкультуры участвует более чем в десяти судебных разбирательствах, касающихся нарушения закона "О средствах массовой информации". "Мы активно закрываем те СМИ, которые зарегистрировались и не работают в течение года", - отметил Б. Боярсков. По его словам, в настоящее время в России зарегистрировано 60,5 тыс. СМИ, из них реально работает лишь треть, передает «Интерфакс».

Как известно, прокуратура Алтайского края в феврале возбудила уголовное дело по факту одного из выступлений на форуме сайта агентства "Банкфакс", на котором обсуждался так называемый "карикатурный скандал". Дело было возбуждено по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по результатам проверки, проведенной краевой прокуратурой. Росохранкультуры подало иск о прекращении деятельности агентства "Банкфакс" в связи с "нарушением законодательства о противодействии экстремистской деятельности". По решению суда деятельность

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры