Источник Правда.Ру

Штраф за передачу в тюрьму запрещенных веществ увеличат

тюрьма. 270650.jpeg

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается увеличить до 3 - 5 тысяч рублей штраф за передачу заключенным запрещенных веществ. Сейчас нарушителям закона может грозить штраф в 1-1,5 тысячи рублей. Переданное изымается.

Читайте: Амурскому заключенному прислали пельмени с гашишем.

Поправками в Кодекс об административных правонарушениях планируется, в частности, "усилить ответственность за передачу либо попытку передачи запрещенных веществ и предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания, установив штраф за это в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей", передают "Вести.ру". Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Несмотря на регулярный контроль и проверки, колонии и тюрьмы буквально наводнены запрещенными веществами и предметами. Ранее ФСИН предлагал сурово наказывать заключенных, пользующихся в тюрьмах мобильными телефонами. Сейчас нарушителю с мобильником грозит до 10 суток штрафного изолятора. Правозащитники, в свою очередь, выступают против ужесточения наказания за использование мобильников в колониях, пишут "Актуальные комментарии". Они считают, что таким образом ведомство собирается ввести в колониях информационную блокаду.

Также: За мобильник в тюрьме могут "накинуть" сверх срока.

На днях, как писала "Правда.Ру", в посылке для одного из заключенных приамурского изолятора обнаружили "волшебные" пельмени, отведать которые подозреваемому в убийстве мужчине уже не суждено. Дело в том, что начинкой незамысловатого угощения оказалось гашишное масло.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО