Источник Правда.Ру

"Бабье лето" придет в начале октября

"Бабье лето" придет в начале октября. 246021.jpeg"Бабье лето", которое так ожидали москвичи в сентябре, может прийти в столицу в первые дни октября. А уже после этого осень окончательно вступит в свои права. "Бабье лето" в этом году было условным: отмечались одиночные дни с достаточно высокой температурой и без дождей, однако продолжительного тепла горожане так и не увидели", - приводят Новые известия слова специалиста центра погоды "Фобос".

Читайте также: Россиянам пообещали холодную зиму 

В свою очередь, замглавы Гидрометцентра России Геннадий Елисеев пояснил: "В ближайшие выходные дни температура в Северо-Западном федеральном округе и в Центральном федеральном округе, в том числе и в Москве, будет определяться атлантическим циклоном. На эти выходные погоду вряд ли можно будет назвать "бабьим летом", она будет осенней, прохладной и не очень хорошей", - передает Росбалт.

"Бабье лето" - это период по-летнему теплой и сухой погоды в преддверии осени, связанный с устойчивым антициклоном, приводит справку Гудок.RU. "Бабье лето" наступает после значительного похолодания, и может сопровождаться вторичным цветением некоторых растений, обычно цветущих только один раз в год. 

С точки зрения метеорологии, "бабье лето" - период устойчивой антициклональной погоды, наблюдаемой в начале осени, когда ночное выхолаживание почвы и воздуха еще не слишком сильное, а дневной прогрев, хотя и значителен, но не достигает предела, который воспринимался бы как жара. Вызванное увяданием листьев выделение большого количества тепла, которое поднимается вверх, разгоняет облака и повышает атмосферное давление. Таким образом, золотая осень вызывает этот антициклон. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами