Источник Правда.Ру

Умерли двое пешеходов, пострадавших в ДТП на Каширке

Умерли двое пешеходов, пострадавших в ДТП на Каширке. hospitalВ больнице умерли двое пешеходов, пострадавших накануне в ДТП на юге Москвы, сообщает РСН. Об этом заявил источник в правоохранительных органах столицы. "Двое скончались в больнице, пятеро госпитализированы, еще двоим медпомощь оказана на месте", — рассказал он.

Напомним, что внедорожник сбил людей на тротуаре на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта. Как пишет "Взгляд", мужчину, который получил наиболее тяжелые травмы, эвакуировали с места ДТП на спасательном вертолете. По словам источника, скончались Е. Шульга 1993 года рождения и Л. Сорокина 1994 года рождения.

Читайте: Иномарка врезалась в пешеходов на юге столицы

"Водитель, управлявший автомобилем Nissan Qashqai, был задержан на месте. После проведенного медицинского обследования было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Он является жителем Владимирской области и управлял иномаркой по доверенности", — сообщил он.

"Известия" передают, что все пострадавшие пешеходы — это студенты МИФИ, которые возвращались с учебы. По некоторой информации, за рулем был 37-летний бизнесмен Валерий Крюков, владелец одного из магазинов "Каширского двора".

Ранее сообщалось, что первое место в рейтинге виновников ДТП занимает водитель, причем каждый четвертый нарушитель является новичком со стажем вождения до трех лет. Таковы данные исследования, проведенного сотрудниками НИИ автомобильного транспорта.

В системе дорожного движения четыре элемента могут быть причастны или виновны в аварии — это водитель, пешеход, автомобиль и дорожные условия. Традиционно, самым заядлым нарушителем, по версии НИИ, является водитель. На их долю приходится почти 80 процентов ДТП. Интересно, что каждое четвертое столкновение либо наезд на пешехода совершается автомобилистами, которые водят машины менее трех лет.

Читайте также: В Египте разбились в ДТП две туристки из России

На втором месте среди виновников находятся пешеходы, которые представляют собой самую неуправляемую группу участников дорожного движения, поэтому ужесточение штрафов для них в случае нарушения ПДД — малоэффективно, считают эксперты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран