Источник Вести.Ru

Москвичи смогут бесплатно обменять старые батарейки на новые

Столичные экологи проведут завтра акцию, в рамках которой все желающие смогут обменять старые, отработавшие свой век элементы питания, на новые.

По данным московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды, экологическое мероприятие будет проходить в заказниках "Воробьевы горы", "Теплый стан" и "Битцевский лес". Москвичи могут получить за каждые 10 старых батареек две новые.

Читайте также: Из людей будут делать... батарейки!

По данным специалистов, каждая пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет цинком, марганцем, кадмием, никелем и ртутью примерно 20 квадратных метров земли. В лесу это зона обитания двух деревьев, двух кротов, одного ежа и нескольких тысяч дождевых червей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии