Источник РИА Новости

Размер штрафа за "глухую" тонировку увеличен в пять раз

219923.jpegС четверга наказание для водителей, пренебрегающих правилами тонировки стекол авто, будет ужесточено: теперь за "темноту" им придется платить штраф не в 100 рублей, как раньше, а в 500.

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП, предусматривающий увеличение штрафа за чересчур затемненные стекла, вступит в силу 23 сентября. Также изменены требования к самим стеклам: если раньше уровень светопропускания ветрового и передних боковых стекол должен был составлять 75 процентов, то сейчас этот показатель установлен на уровне не менее 70 процентов.

Интересный комментарий дал глава коллегии правовой защиты Виктор Травкин: по его словам, борьба с тонированными стеклами ведется исключительно в интересах сотрудников правоохранительных органов, "которые, очевидно, боятся подходить к тонированным автомобилям".

"Логика инициаторов этой меры такая: люди испугаются штрафов, перестанут ездить на автомобилях с тонированными стеклами и аварий станет меньше. Но никто еще не привел статистики количества аварий, произошедшей из-за тонированных стекол. Если бы такая опасность была, то водителям нужно запретить ездить в солнцезащитных очках, однако этого никто не делает", - добавил Травкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной