Источник ИТАР-ТАСС

Чтобы похудеть, нужно принимать пищу в компании полных людей

Чтобы похудеть, нужно принимать пищу в компании полных людей
Чтобы похудеть, нужно принимать пищу в компании полных людей

Американские и канадские ученые уверены: для того, чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо принимать пищу вместе с полными людьми. С точки зрения специалистов, внешний вид толстяков вызывает у людей, которые едят, отвращение к содержимому тарелки.

Подобные выводы были сделаны учеными после интересного эксперимента: научная сотрудница несколько раз на глазах у студентов принимала пищу, выбирая то большую, то маленькую порцию. Иногда девушка надевала на себя специальный костюм, который зрительно делал ее толстой.

В ходе эксперимента выяснилось, что студенты, которые видели "полную" девушку, жадно поглощающую обед, никогда не доедали свою порцию до конца. В то же время в компании стройной красавицы они не могли отказаться от удовольствия съесть все подчистую.

"Если сидящий рядом с вами полный человек много ест, то вы скорректируете в соответствии с этим свое поведение и будете есть меньше. Но если вы обедаете с худым человеком, который любит плотно перекусить, вы, глядя на него, начнете есть больше, чем обычно", - поясняет Гаван Фитцсиммонс, один из руководителей исследования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина