Источник Правда.Ру

Убийцу финских студентов накануне трагедии допрашивала полиция

Преступника, застрелившего девять человек в ПТУ финского города Каухайоки , накануне трагедии допросила полиция. Поводом стал ролик, опубликованным им на видеосервере YouTube.

Временная лицензия на владение оружием была у 22-летнего Матти Йюхани Саари с августа этого года. За прошедшее время он опубликовал в сетях интернета как минимум четыре ролика, на которых молодой человек стрелял из пистолета по мишеням.

После появления видеороликов Саари был допрошен. Сотрудники правоохранительных органов приняли решение не отзывать имевшееся у него временное разрешение на пистолет 22 калибра. «Действия полиции будут детально расследованы позже. Преступник имел временное разрешение на пистолет 22 калибра, которое получил в августе 2008 года. Это было его первое оружие», - сказала министр внутренних дел Финляндии Анне Хольмлунд.

Финское информационное агентств FNB передает, что о себе преступник написал, что его увлечениями являются оружие, компьютеры, пиво и секс. Виновник трагедии находится в данный момент в больнице Тампере с огнестрельным ранением в голову. По свидетельству врачей, его состояние критическое, сообщают финские СМИ. По свидетельству директора школы Тапио Вармола, молодой человек открыл огонь во вторник приблизительно в 11:00 (12:00 мск) во время зачетов, проходивших в помещении, в котором находились около 20 учащихся. По данным полиции, на момент стрельбы в школе находились около 150 учащихся.

Стрельба в ПТУ города Каухайоки - не первая драма в Финляндии. В ноябре 2007 года из-за стрельбы, которую открыл 18-летний учащийся школы Йокела в финском городе Туусула, погибли девять человек - двое взрослых, шесть учеников и сам виновник трагедии Пекка-Эрик Аувинен, скончавшийся в местной больнице после того, как он пытался застрелить себя из собственного пистолета. - один из учеников этого ПТУ 1986 года рождения, отмечает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов