Источник Правда.Ру

В 2009 году в российском небе дебютирует новейший истребитель

Российский самолет пятого поколения взлетит в воздух в 2009 году. Ожидается, что новый самолет станет достойной заменой устаревших истребителей Су-27, МиГ-29.

"Самолет пятого поколения будет. 2009 год - первый полет. Он в очень хорошем состоянии, в Комсомольске-на-Амуре уже вышли на результат. Это самолет с новым двигателем, с хорошей авионикой", - сказал заместитель главы Минпромторга РФ Юрий Борисов. Борисов отметил, что в настоящее время особенно остро стоит вопрос ускоренного переоснащения российской армии. "Вопрос, почему грузинские танки имели больше "обвеса" так называемого - это не секрет. Дело в том, что до сих пор все усилия наших военных были направлены на НИОКРовское направление, в серию мало что пускалось", - сказал замглавы Минпромторга.

По его словам, вопрос импортозамещения в оборонной промышленности - одна из ключевых задач. Вместе с тем, отметил Борисов, необходимо обеспечить российское производство именно ключевых компонентов продукции ОПК. "Невозможно сто процентов только своих (компонентов) использовать. Вопрос о ключевых компонентах. Их нужно действительно производить у себя", - сказал Борисов. Ранее главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин выражал надежду, что российский боевой самолет пятого поколения ВВС рассчитывает получить на вооружение к 2013 году, сообщает РИА Новости.

Многофункциональный истребитель нового поколения предназначен для замены истребителей Су-27, МиГ-29 и будет превосходить их по уровню боевых возможностей в несколько раз. Самолет пятого поколения - это многофункциональный, сверхманевренный самолет с всенаправленным и многоканальным применением оружия, высокоточным поражением наземных объектов, в котором улучшены взлетно-посадочные характеристики, понижен уровень заметности, со сверхзвуковым крейсерским режимом полета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"